martes, 18 de octubre de 2016

América vs Chivas La Final del Siglo XX

1. Hola Americanistas y aficionados al fútbol, hoy hablaremos sobre como el América gano la Final del Siglo XX.

1.
  2. El 7 de junio 1984 se jugo el partido de ida, un aguacero demoró una hora el inicio del duelo en el Estadio Jalisco. El equipo dirigido por Carlos Reinoso se adaptó rápido al pésimo estado de la cancha y se sobrepuso a un gol legítimo anulado a Carlos Hermosillo apenas al minuto 4 para ponerse arriba 0-2 con un golazo del propio Hermosillo y un tanto de Mario Trejo; sin embargo, tras la expulsión de Carlos de los Cobos al minuto 70, el Rebaño reaccionó y empató con tantos de Eduardo y Néstor de la Torre.
  1. En nublado domingo 10 de junio 1984, parecía que el cielo se le venía encima al América. Ya con 10 hombres por la expulsión de Armando Manzo al minuto 26, en un contragolpe rojiblanco, Ricardo Pérez fue derribado por Zelada y el árbitro Antonio Márquez marcó penalti, cobrado por Cisneros y atajado por Zelada, quien llegó al balón, quedándose con él. A partir de ahí la historia se volteó.
  2. Un inspirado Brailovsky definió el duelo al intervenir en los tres goles, hizo toda la jugada que acabó con el remate de Eduardo Bacas, cobró el tiro de esquina que Javier Aguirre peinó para que Alfredo Tena marcara el gol del campeonato, y más tarde cobró un tiro de esquina con un bombazo del Vasco que liquidó la serie cuando el himno azulcrema sonaba en el Estadio Azteca. Chivas reaccionó con un penalti de Quirarte, se acercaron 2-1, pero el aire ya no le alcanzó al Rebaño, que cayó 3-1 (5-3 en el global).
América gano un título historico y mostrando que es el más Grande de México, bueno eso es todo por hoy dejen sus comentarios y opiniones para seguir subiendo más información deportiva y Americanista. Saludos.